Судьба

Ольга Оболенская
Я в жизни столько гроз пережила!
Сверкали молнии, вонзая в сердце стрелы;
Порой казалось - избавлением была б
Смерть искалеченным душе и телу.
Несбывшихся надежд угасшие мечты
Меня лишали веры, сна, покоя,
И сочетанье слов коротких "я и ты"
Произносилось очень редко мною.
Гнала меня судьба в дремучий лес,
В пустыню голую, безлюдную, сухую,
Где гром и молнии с космических небес
Лишь нарушали тишину глухую.
И утоливши жажду грозовой водой,
Умывшись собственной солёною слезою,
Сквозь лес густой, пустыню, в тьме ночной
Я шла своей тернистою тропою.
Мне освещал дорогу млечный путь,
Я шла вперёд, ломая все преграды,
И знала, что приду когда-нибудь
В тот мир, где счастье будет мне наградой...


ОТ Валентина Ковалёва:

Проходят грозы, как бы ни была
Сурова к нам судьба - основа жизни,
И солнце выглянет с частичкою тепла,
Согреет, уведя от мыслей тризны...
Несбывшихся надежд кто не познал,
Кто не лишался веры, сна, покоя?
Кого-то Бог в тернистый путь позвал,
А кто-то уходил своей тропою...
И шел вперед, изведав все пути
И тернии, подошвы в кровь стирая...
Дай Бог тебе преграды обойти
И жить с надеждой без конца и края...