Лето уходит

Надежда Франк
Лето. Проходит июль.
Мальвы цветут, и осыпалась вишня.
Грозы прошли, нет ни ветра, ни бурь.
Детского смеха в усадьбе не слышно.
Ветер шальной постучится в окно,
Тронет калитку, и скрипнут ворота.
Не открывал их, не мазал давно,
Может, приехал, зайдёт сейчас кто-то?!
Дом ожиданием чутким живёт:
Шорох ли мышки, осы ли жужжанье.
Бабушка внуков годами в нём ждёт.
Вдруг совершится с родными свиданье.
Август ступил на замшелый порог.
Старость, как лето, бывает короткой.
Лето уходит в положенный срок.
Жизнь отзывается слабою ноткой.