Из прошлого века - первые опыты. Любознательность

Лариса Баженова
        Я за свою любознательность получила шершавой дубиной по голове. Жива. Вот только занозы из мозгов, похоже, выбирать всю оставшуюся жизнь. С кровью.
        Что значит познать другого? Убедиться, что перед тобой чужой тебе незнакомец. И живи потом с ним или ищи того, чего нет в природе - похожего на тебя.
        Закономерность: наиболее проницательные - одиноки. А ты не суйся! Не ищи в бездонном дна! Пропадёшь...
        Надежда: поверх всех разделений существует великое единение (восточная мудрость).   
        Выбор: сконцентрироваться на общем - дружба, любовь. Сконцентрироваться на различиях - ненависть.

        Что ищешь, то и найдёшь!

1997 г.