Ну, здравствуй, Невский

Сквиррел Элис
Ну, здравствуй, Невский. Здравствуй, милый.
Теперь с тобою мы на ощупь
С приставкой псевдо опостылой
Пятнаем жизнь, любовь и ложе.

Ну, здравствуй, как ты? Мы другие.
Взрослее прежнего потомства:
Целуем в губы, пьем большими,
Но хмель не повод видеть звезды.

Ну, здравствуй. Сколько мы такие?
Горим огнем, затем сгорая,
Все отрицаем. Амнезия –
Попытка вылечить сознанье.

Ну, здравствуй, может, и скучали.
От скуки, знаешь, люди дохнут.
Но мы же сильные, мы знали,
Что легче плыть, чем камнем сохнуть.

Ну, здравствуй, жизнь. Любовь не ложе
Здесь сила точно не спасает.
Целуешь в губы? Осторожней.
Такие пятна не стирают.