Немое кино

Вита Грата
                Иллюстрация: аппликация, бархат, кристаллы Swarovski


Ночь...Не спится...Все мысли к тебе,
Не таясь...Но кони стреножены.
Млечной тропкой бежать бы к звезде,
Что одна на двоих умножена.

Заблудились – велик небосвод.
Слёзы капают стразами чистыми,
Кружит в кадре ночной хоровод
Разноцветными яркими искрами.

Как в кино, удивляют открытия.
Не напрасно купили билет
На "трамвайчик речной". До прибытия
Далеко ещё...Скоро рассвет...

Не грусти, не печалься, не надо.
Гаснет рампа, и крутится фильм.
Я незримо смотрю с тобой рядом
Сериал под названием "Жизнь"...