Родник

Надежда Сульжицка
Я древней чистою капелью
Сбегу с весенних синих гор,
Сплетусь с лужайками в узор
И зазвучу небесной трелью.

Усталый путник у меня
Прильнёт, испытывая жажду,
Когда я сквозь жару отважно
Пробьюсь к нему в закате дня.

Играя с ветренным туманом,
Осенний упадает листок
Там. где весной был мой исток,
Где был и я от счастья пьяным.

Вплетаясь в кудри бытия,
По утру первым снегом стану
И удивлять не перестану,
Ведь снег прошедший тоже –я.