Чтоб забеременеть Стихом

Дмитрий Душко
Пристанет в подворотне Стиш,
Обкуренный и неуклюжий:
"Чернилами не угостишь?" -
И вынет из тебя всю душу.

    *********

Стихи, богатые любовью,
Замучают похлеще стервы, но
Стихи уже не пишут кровью -
Лишь авторучкою и нервами.

   **********

Стихи придут, разбудят ночью,
А завтра утром на работу...
И Муза нежно спросит: "Хочешь?" -
"Нет, голова болит чего-то"...

  **************

Кого Пегас лягнул в висок,
Тому спасаться бесполезно:
Он - проводник. И стихоток
Его сожрёт чернильной бездной.

    *************

Стихи ведь та же ворожба,
Как сны овеяны секретом.
Они вылазят изо лба,
Непостижимые поэтом.

    **********

В поэзии имеешь вес,
В интимной связи ты с культурой.
И Стих носить - твой тяжкий крест
(В издательства макулатурой).

   ***************

Не гонорея и не спид,
Не гепатит. Не стонет печень.
Но инфицирован пиит
Стихом. И это не излечишь.

   ************

В литрУ проник за славой лишь,
Но нет её и гонорара!
А от Стиха не убежишь:
Подкараулит у пивбара.

   ************

Ты в мозг залезешь. А потом
Твой путь извилист и опасен.
Чтоб забеременеть Стихом,
От мыслей не предохраняйся!