Тревога

Виталий Помазан
Боже!
Снова
       слеза на глаза наползла!
Неприулично! Неприлично! Некстати!
Согнулись коленки,
                растерян,
                назло не до зла,
Пригибает к земле и не выпрямиться, не встать.


Вой сирены!
Ни облака мессер месит,
ни карету врачи стременят
Воет сирена
              и требует действий,
воет внутри меня!


Но от стука копыт пытка тухло глохла,
муку кулаками
                по кривой
                гнул.
Веселье вскакивало,
икало и охало,
спускал я его на тоску и тревогу!


Хохочу – хочу, не хочу ли, плачу лихачу-хачу и лечу!
Хотелось плечём к плечу, бухач и махач,
казалось – влачу. А влечу – так влечу. Лечу патлачу
про лихую удачу,
что мачо не плачут.


Тревога! Ха!
«Рево» лакал,
Лупил столом по кулакам
И по приколу колотил
                текилу с колой.
}{уячил чачу – опача! –
                искал закон, искал начал,
а у отчаянья
нет начал,
и нет законов!