Настюшкин кораблик

Кикимора Стихирская
В лазури небес, очертанья меняя,
Плывут облака, а по ним я гадаю.
Что будет, мне скажет кораблик, что мчится
Вперёд и вперёд, как отважная птица.
И солнце его провожает улыбкой,
И ветер-чудак бережёт от ошибки.
Я небу поверю, кораблик вернётся,
Сквозь бури суровые вольно прорвётся,
И чтобы не сглазить мечту ненароком,
Вернусь к надоевшим и нудным урокам.