В нашем городе

Лев Аксельруд
В нашем городе, кроме проспектов с неоном,
всюду сельские уголки.
Запрокинувши гребень, петух своё горло
прополаскивает зарёй.

Сад в стволах побелённых – берёзовой рощей,
а живая берёзка вдали –
как нога той девчонки, что в классы играет,
не успев ещё загореть.

В нашем городе, кроме проспектов с неоном,
всюду сельские уголки.
Вот он – мой переулок с водою журчащей,
с одуванчиками в траве.

Мне навстречу племяшка бежит, попрыгунья,
белоножка, берёзка моя.
В городском моём сердце берёзки находят
сельские уголки.