Жара

Наталия Журавлёва
Уходит ночь. И яро-ярко
Светило начинает жечь.
И даже Богу в небе жарко,
И нет ни тучки, чтоб прилечь.

Асфальт расплавился. И мыслям
Противен самый лёгкий труд,
И нити провода обвисли,
И кажется, вот-вот стекут.

А солнце огненным арбузом
На запад катится едва.
В тени укрылись где-то музы,
В траве рассыпаны слова...

В разгаре пламенное лето.
И вдохновенье в эти дни
Забыло напрочь про поэтов
И дремлет с музами в тени...