Музыка любви

Артём Фролов 3
О чём же так плачет гитара?
О чём так рыдает она?
Не о том ли, что мы с ней не пара?
Её песня печали полна...

От чего, словно сердце, так бьётся -
Еле слышно - глухой барабан?
Но поверь, он отнюдь не смеётся -
Не забыть ему старых ран...

О чём же так воет шарманка?
ОТ чего же ей так страдать?
Не с того ли, что старая ранка
Стала вновь злую боль причинять?

Почему так рыдает рояль?
Что терзает мелодию-душу?
И откуда вся эта печаль?..
Твоих губ тишину не нарушу...

И зачем же вздыхает так скрипка?
От чего эта светлая грусть?
Куда делась немая улыбка?
Всё не важно уже... Ну и пусть!..