Зной

Игнатовы Стишки
Время замерло, время украдкой сварилось в кисель
Только стрелки часов, совершенно не знают об этом
Очень хочется спать, и подушкою манит постель
Но не выбраться к ней, я как будто расплавился летом

И мой друг вентилятор, единственный верный собрат
Что мне машет безумно и воздух горячий толкает
Он как стрелки часов, часы никогда не стоят
Они крутятся тоже, их бег никогда не смолкает

Мне не хочется солнца, я жажду дождя и пурги
Только злое Ярило, плевало на эти желанья
Оно дарит приветы лучами, приветы строги
Кто послабже от этих приветов, теряет сознанье

Мне так хочется в воду холодную плавно нырнуть
Остудить свою голову, нежить сожженное тело
Только нету воды, караван продолжает свой путь
По асфальту бредет вереница верблюдов несмело

Я теперь не уверен, то морок, а может быть явь
Совершенно не знаю чему доверять, кому верить
Мое время кисель, по нему добираюсь я вплавь
Только время часами мое никому не измерить