Ты снова, лунный друг мой

Тамара Маркова
Ты снова, лунный друг мой, рядом
Блестишь лукаво головой,
Поэту светишь добрым взглядом
И руку жмёшь. Привет, родной!
Ты посетил мою берлогу,
Воспев в ней серый колорит.
И, слава богу, понемногу
Мне это сердце веселит.
Всегда тебя я рада видеть.
Ты, словно Муза на коне,
Чтобы визитом не обидеть,
В лучах приносишь рифму мне.
Кипит в крови сердечный пламень
И буквы, выстроившись в ряд,
С души снимая горький камень,
Со мной стихами говорят.
Ты снова рядом, лунный друг,
Как праздник, вспыхнувший в тиши.
Не уходи! Весь мой досуг
Свиданьем с Музой оживи!