Портрет С. Есенина

Сорокина Ирина Викторовна
Я « не жалею, не зову, не плачу»,
Когда смотрю на скромный Ваш портрет,
Есенинской улыбкой и удачей
Весь этот дом, как в праздники, согрет.
А за окошком день стоит весенний,
И душу тянет снова на стишки…
Мой дорогой, хороший мой Есенин,
Зачем из жизни рано Вы ушли?
Вы мне с портрета дружески глядите,
Как жаль, что нам нельзя поговорить!
Есенин, помогите, подскажите,
Как правильно на этом Свете жить?
Но, к сожалению, портреты молчаливы,
Стираю пыль я с Вашего лица…
Есенин, поднимитесь из могилы,
Есенин, скиньте маску мертвеца!