На смерть матери

Сорокина Ирина Викторовна
Мама моя, милая, хорошая,
Ты была… а вот сегодня тебя нет.
Замела метель и запорошила
В этот зимний день весь белый свет.
Потеряла я тебя, любимую,
Ты всегда была мне дорога,
Давит сердце непонятной силою
Чья-то беспощадная рука.
И стекают слёзы мокрой струечкой,
Грусть моя, по-прежнему, нежна…
Дорогая, милая мамулечка,
Почему из жизни ты ушла?
Мамочка мне не хватает жалости,
Чтоб поплакать над твоей судьбой,
Ну. зачем, скажи ты мне, пожалуйста,
Разлучила смерть меня с тобой?
Ведь в могиле, в этой яме каменной,
Тебе холодно, темно, кругом – земля…
Ты была на свете самой правильной,
Самой доброй мамой для меня.
Хочется прижаться к тебе, милая,
Гладить кожу твоего лица…
Мы разделены с тобой могилою
Навсегда, до самого конца.
Под седою снежною порошею
Мрачная могильная земля…
Я люблю тебя, моя хорошая,
Дорогая мамочка моя.