Любовь шла рядом

Игорь Оржех
Старинный замок на холме высоком
И парк роскошный у надёжных стен.
Мы как всегда не выбирали тем,
Речь заводя о близком и далёком.

Но нестареющих деревьев своды,
Увы, не теми, нас увидели с тобой.
И веющий от зелени покой,
Не обещал сердцам былой свободы.

Любовь шла рядом, но своим путём
И мы её в компанию не звали:
О чём-то, как обычно, вспоминали,
Но чаще говорили ни о чём.

А после, тихо-мирно распрощались,
До новой встречи, или навсегда?
Слезами пролилась ручья вода
Тогда, когда сердца от боли рвались...