Потерянный гроб

Николай Чайкин
У пересечения сельских дорог
На кочке подбросило грузовичок.
Из кузова гроб полированный скок
И выпал к обочине в пыльный песок.

Лежит он ненужный совсем никому,
Все мимо спешат, не подходят к нему.
Но вдруг неожиданно гром громыхнул,
Ветрище пройдоха ударил в разгул... .

Шагал по дороге пьянчуга Федот
Он, что заработает то и пропьёт!
Торопится как бы под дождь не попасть,
Вот первые капли..., ну что за напасть!

Тут к "счастью" увидел потерянный гроб,
Открыл. Никого! Сразу сам в него шлёп!
Хлебнул самогон из баклажки своей,
Да крышкою гроба прикрылся скорей.

Век ливня не долог и радуги цвет
Украсил средь туч засиявший просвет.
Федот не встаёт, потому как уснул,
Не слышит машины подъехавшей гул.

Из кузова спрыгнули двое сельчан,
В гробу опознали: "Сосед!В доску пьян!"
Решили по свойски над ним пошутить,
Ведь с шуткой гораздо приятнее жить.

Тихонько подняли, да в кузов снесли.
Для гроба раздвинули тару, кули,
А крышку пристроили рядом, на тюк.
Федоту без воздуха будет каюк!

В селе разгрузились, соседа в сарай,
Под крышку два бруса: "Лежи,отдыхай!"
Затем завалили мешками с зерном
И убыли в поле, потеха потом.

Сельчанину летом работы в навал,
Вот только был полдень, ан вечер настал!
Вернулись до дому и снова дела...,
О Фёдоре вспомнили - ночь подошла... .

Скорее в сарайку! Не вышло б чего!
Мешки раскидали...,в гробу о-го-го!
Скелет человечий в одежде лежит,
Причём самогоном - изрядно смердит.

Они ошарашенно чешут чело,
"Покойник" вдруг сел, их как ветром смело!
Хотели рвануть из сарая во двор,
Но двери закрыты из вне на запор!

С испуга нажали на дверь мужики
И не устояли её косяки!
Бегут под луною, орут что есть сил,
Не слышат: "Вернитесь! То ж я, пошутил!"

Насилу нашли их средь ночи, селом,
Все вместе от смеха икали потом..
А Фёдор с тех пор позабросил питьё,
Боится по пьяне схоронят ещё!

Решился дополнить я свой недосказ-
Скелет в каждой школе найдётся сейчас,
Тем более лето, без дела стоит,
Убудет ничуть коль гробу полежит.

Проснулся наш Федя под кучей мешков,
Подумал: "Зарыли, без Обиняков!"
На крики глухие залаял Трезор,
Услышал тот лай любопытный Егор... .

Приехал каникулы он провести,
У деда и бабки в довольстве, в честИ.
С друзьями нашёл человека в гробу,
Решил пошутить, нет на это табу!!!