Попробую вслушаться

Алекс Грибанов
Попробую вслушаться. Может, звучит.
Да, точно, еще не пропала,
И воздух ее еще распространит,
Которого стало так мало.

Когда она вдруг остается без нас,
Блуждает, ища воплощенья,
И кто-то со временем, как я сейчас,
Попросит у звуков прощенья.

Попросит за то, что минут своих дар
Растратил на тленье земное,
Что музыки вечной священный пожар
Боялся признать над собою.

А музыка, что же, конечно, простит,
Уступит последней надежде
И над изголовьем еще постоит,
Грустна и бесспорна, как прежде.