Притча о таланте

Дашкин Сергей
Жил когда-то очень одаренный музыкант и звали его... впрочем неважно, как сказал поэт: что в имени тебе моем, оно умрет как шум печальный...", но это не умерло...
Был этот музыкант очень трудолюбивый и настойчивый, все свое время и всю свою жизнь отдавал музыке и сочинительству. Стал известный и популярный, его стали привечать сильные мира и богатые... Так шаг за шагом  шел он к вершине славы.
 
Но вдруг, появился никому неизвестный музыкант и композитор, которого звали... простите, тоже неважно,  имя его будет жить в веках... Гуляка, пьяница, бретер и бабник. Но он сочинял такую музыку, которая, казалось, лилась прямо с неба...
Все восхитились им, прощали ему все грехи, лишь бы он услаждал их слух и касался своей музыкой самых потаенных и возвышенных струн их душ..
.
А о первом стали забывать.
И стал он ужасно мучиться этим, ведь столько трудов положено, столько бессонных ночей и праведных дней посвящено музыке и ее сочинению, столько слез пролито над каждой нотой и столько башмаков стоптано в коридорах власть имущих, что бы помогли, признали и назначили...
Стал он ужасно завидовать более талантливому и ненавидеть его.
 
- Боже, - взмолился он  - где же твоя справедливость? Ну почему ты этого грешника наградил таким талантом, а меня за мои труды наказал завистью и мукой?
 
- Ну извини, - сказал Бог, -  я вообще здесь ни при чем...
- Правда, мне иногда подносят каких-то младенцев и я целую их в темя, но какими они станут людьми и какова будет их судьба... да Бог их знает...