Заброшенный театр

Аванна
Секунды идут, в голове мыслей нет.
Всё же что-то изменилось:
Вокруг всё словно растворилось, и в фокусе остался лишь билет
В заброшенный театр,
Где всё ещё играет тот старинный аккомпанемент,
Где монолог читает виртуозный литератор,
Где музыкант пытается настроить инструмент,
Чтобы играть на сцене под тот самый,
Давно забытый всеми аккомпанемент…

Но опустел без зрителей амфитеатр,
Давно уж сцена без актёров и актрис,
Сцена, где только аккомпанемент и виртуозный литератор,
И музыкант, играющий для стен на бис.

Тут резко дёрнулся вагон метро, и упустила я билет из рук,
И нужный мне лишь этот лист растоптал безжалостно чужой каблук…
Вдруг...в толпе увидела знакомую я стрелку брюк,
И, не сказав ни слова, выходить на следующей была готова.

Я вышла из метро, в театр не попала, билет потерян.
Но ручкой, как пером, ещё пишу, о чём уже сказала:
Всё о целях и мечтах и между строчек – о его глазах.

Последнего билета с тех пор нет,
Но без зрителей, актёров и актрис живёт ещё театр,
Где до сих пор играет тот старинный аккомпанемент,
Где монолог читает виртуозный литератор,
Где музыкант пытается настроить инструмент,
Чтобы играть на сцене под тот самый,
Давно забытый всеми аккомпанемент.