Куда им до нас, всяким Софиям и Литисиям!

Дария Джумагельдинова 2
Этот юмористический рассказ возможно морально устарел. Ему больше двадцати лет.

У нас в семье прекрасные отношения. Муж не приносит зарплату. А мне наплевать! Денег нет -  варить не надо. Я и не стираю. Целый день сижу у телевизора и смотрю сериалы. У мужа своя жизнь, у меня  своя! Моя жизнь стала более спокойной и насыщенной.  После фильма «Просто Мария» я вела себя, как Мария: целый день шила и не ругалась с мужем, а сына называла Игнассио».
          Вообще я каждый день стараюсь быть разной!  Иногда чувствую себя Изаурой и целый день  жалею себя, плачу. Дома на меня смотрят, как на сумасшедшую. Раньше мужа называла Сиси, теперь сеньор Вирджилио. В бане мы с подругами спорим до рассвета, пока переберем по косточкам всех артистов -  времени помыться не остается: Сериалов ого-го сколько! А раньше мы  говорили о политике, о ценах, о жестокости коммунальных служб.
А теперь на все наплевать.
           Героиню фильма «Секреты тропиканки» мы считаем приемной дочерью. Если бы она решила баллотироваться в депутаты, то у нее был бы высокий рейтинг,  жаль, что она не гражданка  нашей страны.
           Видя, как герои загорают и купаются в роскоши, мы тоже живем в медитации, чувствуем себя комфортно в нарядах наших героин. Я даже физически ощущаю прохладу  их бассейна. Вместе с ними загораем, щеголяем под ласковым солнцем в легких льющихся одеждах, сливаясь, как они с чудесной природой. Когда в Караганде была температура минус 40, а в квартире плюс 10, я не мерзла в халатике. О, теперь я знаю, что у миллионера Сиси точно такие же проблемы с детьми и с деньгами, как у меня.
            От окружающей бразильской жизни у меня появилось обращение к нашим чиновникам: «Не обедняйте нашу жизнь! На все деньги городского  бюджета накупите телесериалы  Бразилии и Венесуэлы. Да здравствует Бразиьское кино!