***

Виталий Дагаев
            
                Памяти Павла
                03.07.2011

              Ушел товарищ.
                Не доспорить.
                И через час
              нельзя сказать: «Начнем сначала.
                Ты был прав».
              И в сотый раз начать, от поисков устав,
              гипотез спорных возводить каркас.

             Осталось всё.
                Ушел товарищ.
                Вот беда.
            Не спросишь: «Внуки как? Жена?
                Работа?
            Какие планы на ближайшую субботу?»

            Ушел товарищ.
                Сразу.
                Навсегда.