F63 9 - Любовь

Максим Донецков Классик
               

Унылый, надоедливый город,
Опутанный проводами от крыши до крыши,
Раскалённым асфальтом, в угнетении чувств,
Как при смерти больной, задыхается,
Но всё же дышит.

Ему бы немного свежести и глоток наслаждения,
Но виной всему построенные неведомо кем,
До облаков непреодолимые,
Стоящие между нами с тобой,
Не то каменные, не то вымышленные,
Начисто отшлифованные, но всё же грубые,
Омерзительные стены.

Теряясь в пространстве,
Забывая, какое сегодня число?
Повешенный, как труп в петле, от наслаждения,
Спрашиваешь: "А сколько же времени?"
В ответ, с ухмылкой и насмешкой,
В закрытом вчера весеннем месяце,
Все вторят: "Поздно тебе, на дворе уже лето."

И тогда, забившись в угол,
Продолжая дорывать лепестки своей души,
Надеешься, что после второго вздоха
Придёт осень, а после третьего, наступит зима,
И пережив омерзительного одиночества холод,
Закрыв и открыв глаза, весна расцветёт,
И уже эта весна, станет твоей,
Как пару минут назад, стала твоей она,
Казалось бы ещё глупенькая,
Но уже умеющая любить и понимающая,
Что ты - это она, а она - это ты,
Как одно целое, запретное для Адама и Евы,
Вкусное, дикорастущее яблоко,
С диагнозом F63/9.

Волжский 03.07.2011

*F63/9 - под данным номером в официальном реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения числится одно из серьёзнейших заболеваний именуемое как ЛЮБОВЬ.