Электробуран

Николай Машмет
Небесный капкан.
Наши глаза
Слепнут.
Это небо говорит с нами .
Ветер и душный плач
Огненной спирали.
Мы в тот миг еще не знали.
Электрику печали,
Эстетику смерти.
На привычном пути
Розовые лучи.
Языками сердца облизывали….
А кто-то предлагал замену крови,
На олово внутри.
Я помню эти фотографии.
И маленького мальчика на коленях,
Ползущего в лаве.
Я под землей,
Тот пазл тщетно собираю.
Поверхность, недоступность,
Привычка не дышать во сне,
А может лучше
По лугу под дождем
В белой рубахе?
Когда мы бестию связывали,
Царапина на ладони.
Наверно стану зомби.
Пришла из Рубикона.
Мой друг мы строим памятники
А ты сказал, что знал меня не понаслышке,
В такой же белой рубахе .
Со сменными лицами,
Как в кино
Кадрами…..