Капкан

Николай Бризов
Пути как бездна неизвестна,
А сзади крики,лай и топот,
Хочу я скрыться за полесьем,
Но только ближе слышен хохот.
Не подведите меня ноги
Несите вдаль где нет людей,
Где неизвестно слово злоба,
Долина дышащих камней.
Уже почти, уже спасенье,
Как-будто в воздухе весеннем
Вспорхнул и ввысь...но лязг железа
Замкнул надежду в поднебесье,
Убил капкан остаток веры,
Всё ближе становились браконьеры...