Окошко вагона М. Ш

Елена Крашевская Лена Лоренц
Нас с тобой разделяет лишь только

                окошко вагона.

Слышишь –сердце стучит и не хочется

                расставаться…

Еще пара мгновений и я удаляюсь

                с перрона...

И тоскливо в  душе, и нет радостных

                больше оваций.

Я захлопала крыльями, наши крыши

                остались в будущем.

Нас не нужно винить, просто оба

                с тобой испугались,

что кому-то из нас ничего уж не надо,

                …трудно  все…

Оказалось, что глупые мы,

                зря боялись.

Мне тоскливо в вагоне, ты ставишь

                новые струны,

Будишь звоном в ночи перепуганных

                мотыльков..

Я рисую на скатерти пальцами

                красные руны -

чтоб скорее дождаться по сердцу

                бегущих звонков.

Значит снова летать в ожидании

                вокзального чуда,

встречи глаз среди сонма

                спешащих идей.

И тогда навсегда я с тобой

                откровенною буду…

Мы с тобою одни внутри бури

                кипящих людей
           22.03-23.03.2011