Вот так утром мы встаем

Нина Киблер
Посвящаю это стихотворение моей любимой дочурке и всем малышам!

Просыпается с утра
Вся малая детвора,
Улыбнуться, потянуться
Им давно уже пора.

Глазки ручкой потереть,
Пальцем в нос сразу залезть,
Покрутиться как юла,
Сделать ласточку с утра.

Выгнуть спинку кошечкой,
Посмотреть в окошечко,
Еще тихо подремать,
Неохота, ведь, вставать.

Тут уж мама пристает,
Нос щекочет и поет:
"Morgen, солнышко мое,
Вот опять ты за свое!

Уж все детки на ногах,
Едят завтрак впопыхах,
Им еще надо успеть
С утра мультик посмотреть!"

Возмущение такое:
"Никакого нет покоя!"
Да, пора уже вставать,
А то будут приставать.

Одеяло отвернуть,
На подушку сигануть
И сказать:-"Сегодня, мама,
Мне приснилась всяка муть.

Крылья фея подарила,
С ними в облаках парила,
А потом за кроликом
Я гналась на роликах.

Я ромашки собирала
И в веночки заплетала,
И дракона шпагаю
Победила с ходу я!"

"Ой ты, доченька моя,
Ты такая смелая,
Только время, ведь, идет,
Оно в садик нас зовет."

В доме сразу все вверх дном,
все игрушки кувырком,
Это детка выбирает
С какой куклой мы пойдем.

Чистить зубки, умываться,
Одеваться, обуваться,
Расчесать волосики,
Зачесать их в хвостики.

И в припрыжку по дорожке
Где вчера гуляли кошки.
Вот так утром мы встаем.
Вот так в садик мы идем!


3 июля 2011