Эпитафия недописанным стихам

Бутягин Александр
Заброшенные строчки
В тетрадках полегли.
Им не кладут веночки
На холмики земли,

Их ангелы господни
Не тянут бодро ввысь,
Но я могу сегодня
Сказать им: «Поднимись!»

Опять начну к строке я
Прилаживать слова.
Она тогда, робея,
Почувствует – жива!

Расправит руки, ноги
Впряжётся в ритм, как вол.
Скрипя, качнутся слоги –
Стишок пошёл, пошёл!

Едва рождённых строчек
Весёлый шумный рой
Строка без проволочек
Потянет за собой.

Я думал не сумеет,
Но, право, был не прав.
Она живых живее,
Собою смерть поправ.

Пока хватает силы,
Я воскрешаю вас
Священные могилы -
Забытых строк запас.