Красносельский этюд

Сергей Перфилов
Люблю свой домик деревенский,
В печи дровишек тихий треск.
Свой уголочек Красносельский,
Темнеющий за речкой лес.

Лугов зеленые озера,
Левад ,клубящийся туман,
Который тянет с косогора
Овец ленивый караван.

Еще заря не заиграла
И не торопится луна,
А в зеркало пруда упала
Бултыхнув по воде блесна.

Петух рассвет оповещает.
К служенью призывает храм.
И сонмы мошек оживляет,
Несущийся по всюду гам.

Меня не мучает безделье.
Оно,как сладкий эликсир.
Влечет в приятный плен забвенье,
Мелодией волшебной лир.

Люблю свой домик деревенский
Реки Пахорской звонкий плеск.
Свой уголочек Красносельский
И в крышах солнца летний бдеск.