навязчив дым... after Анна Рубинштейн

Docking The Mad Dog
Как сплин непрошен и некстати.
Навязчив дым, паршив Агдам...
Присев на краешек кровати,
смотреть на тень оконных рам.

"В деревню, к тётке, в глушь, в Саратов"...

Но и в Саратове тоска
           хоть застрелись. Покрыть всё матом? –
Жаль, концентрация не та
            в крови промилле алкоголя.

Вино отвратно, вечер пуст...

И сам себя – не переспоришь.
Где блеск в глазах, где свежесть чувств?

Дрожит рука, Агдам в стакане.
Я забываю стон и запах...
И слышу – дождик барабанит

 и пепел,
                падающий на пол.




03.07.2011
_______________
Экспромт на
«непрошенное» (Анна Рубинштейн)
http://www.stihi.ru/2011/07/01/8083