Выцвет

Даша Май
Не жги шаги свои, идя за мною. –
Они исчезнут в шелесте тиши.
Я не хочу твоею быть виною.
И ты в мой сон врываться не спеши.

Я не хочу объятий и признаний.
И мир не нужен весь у моих ног.
Во мне – обман и груда оправданий.
Её осилить ты, увы, не смог.

Ты не стремись за мной, не успевая
Своей ладонью сжать мою ладонь.
Я, по осколкам чувства убегая,
Освобождаю из тюрьмы огонь.

Не смей срывать эмоции – до боли.
И не дави на жалость, не дыша.
Лёд пустоты давно в меня вкололи. –
Но от лекарства выцвела душа.


03.07.11