А в доме престарелых...

Валериус
А в доме престарелых -
Старух, как яблок спелых,
И стариков - сушёных слив, не сосчитать…
Годами, болью скованы,
К постели все прикованы,
И сил нет вовсе на судьбу роптать.

Им близкие потрафили -
Нашли их фотографии,
На них они так молоды,
И жизни блеск в глазах;
И это утешает их,
Но счастья так недолог миг,
И застывает на щеке слеза.

Редеют их ряды порой,
И вижу я вопрос немой:
"Где тот сосед, что нам мешал уснуть?"
Я смерти говорю: "Постой!
Не  стой над ними ты с косой -
Дай жизни старикам чуток глотнуть!"

2011