Капает...

Виктор Рзянин
* * *
Капает,.. капает,.. больше, сильнее.
Ливень играет на толевых крышах.
Тучи над городом – ночи чернее.
Тучи над городом медленно дышат.

Слышишь, грохочет, вдали, где дорога,
Словно ударило как из орудий?
Нет, не война. Не война, слава богу.
Мокрые крыши. Мокрые люди.