Любимому папочке!

Маргарита Арбатская
Нам не хватало близкого общения,
Но были мы близки на расстоянии.
Ты был достоин только восхищения,
Моей любви и чуткого внимания.

И был таким влиятельным учителем,
И был примером совести и честности.
Но твой уход, так скорбен и мучителен,
Разрушил всё ударом неизбежности.

Уж год минул, а я всё безутешная,
Скорблю за днями, что с тобой нам посланы.
И, вспоминая все мгновенья нежные,
Ищу твой знак на небе, между звёздами.

Молю Творца я о небесном царствии,
И чтоб земля была тебе пуховою.
Я тешу память мысленными сказками:
Надеюсь, ты живёшь там жизнью новою!

Листая снова книгу телефонную,
Среди контактов вдруг увижу «папа» я,
Смахну слезу, внезапно так рождённую,
Хоть вслед за ней ещё слезинки капают…