Ты, как всегда, слегка хмельной

Людмила Балахонова
Ты, как всегда, слегка хмельной,
Глядишь на мир с печалью и тоской,
Безумный взгляд свой прячешь под улыбкой,
Знакомым говоришь про боль ошибки,
Про жизнь, что не успел прожить тогда
И что пора твоя прошла.
В глазах твоих всегда черно,
В них просто темное стекло
Очков от солнца. Мрак, беда.
Ну, как ты можешь? Так нельзя
На мир смотреть. Сними очки.
Зачем они? Зачем они???
Ведь в них ты не увидишь свет,
Не спрячешься от разных бед.
В них будни серой пеленой
Заволокли твой ясный взор.
И жизнь твоя не краше стала,
В депрессию она лишь впала.
Очнись скорей, меняй себя
И снова будет у тебя
Та жизнь, что не успел прожить
Ты во хмелю и под стеклом
Очков от солнца. Боже мой!