Солнце, пляж и бескрайнее море

Даниэль Пахомова
Солнце, пляж и бескрайнее море,
Жарким пеклом поток воздушный.
На  песке спят тени  на воле,
растянувшись  в  истоме послушно.
Море манит объятьем прохлады
и взлетающей шепчет волной.
Под навесом ребята в нарды
поединок ведут с тишиной.
А по берегу, за хозяйкой
собачонка вдогонку бежит.
Так похожа хозяйка на зайку -
симпатичный, с изюминкой вид.
Но, напрасно собачка просит
покупаться с ней вместе в море,
есть свои интересы просто
и хозяйка с собачкой спорит.
Обещает косточку вкусную
принести ей сегодня к ужину.
Нет, собачка неравнодушна, но
морду вытянула сконфуженно.
А когда отвернулась хозяйка,
возмутившись такому поступку,
стала лаять собачка на зайку,
потащив от купальника юбку.
Чем закончатся эти сложности,
каждый сам пусть представит дальше.
Есть в любви порой осторожности,
их природа не терпит фальши.