Дайджест. Алмиханд

Фото-Блиц Школа Комментатора
Алмиханд ( http://www.stihi.ru/avtor/copamuk )

Конкурс пяти слов "Расти, коса, до пояса..."

Дай, прошу тебя, совет
дочери зазнобы,
через ГОД выходит в СВЕТ,
ей так нужен опыт –
как парней сводить с ума
только томным ВИДОМ,
в блоге завести роман,
ухажёров свиту,
связи - кто, когда и с кем
в свете крутит шашни….
Денег стоит? Вот пакет,
В нём крутые «башли».
Только ей не ОБЕЩАЙ
Золотые горы,
Если нужно, врежь «леща»,
Но не до упору!
Пусть же, СИНЬКА, дурь и блажь
Выбросит с башки-то!
Будь помягче с ней, уважь!
Ну, держи, забито!
Я когда-то мог и сам,
Да прошло то время….
Вижу, знатная коса!!!
Что, три метра? Верю!
*

Конкурс "Пей до дна!.."

Образец из технологий, как подлезть к электорату
На картинке наблюдаю, как сказали б – налицо.
Хоть и не дал он ответа, будет, нет ли кандидатом,
Но уже наглядно видно, что готов побыть отцом.

Видно, что в делах не промах, и бычок как надо соску
Держит, не крутя башкою, и улыбка – до ушей.
Вывод должен сделать каждый – голосуй, ведь свой он в доску,
Раз бычок стоит, не ноет, значит, будет всё окей.

То, что прям, как вертикаль он, и совсем не чует возраст,
Обаятелен и крепок, и готов держать удар,
То, что времена настали делать выбор, что не просто
Выступать в дуэте с теми, кто ведёт нас не туда.

То, чтоб все единым фронтом сделали такой же выбор
За того, кто знает точно, как и с кем, куда идти,
Отметая левых, правых, коммунистов – на фиг, ибо
Нет у нас, сказать по правде, никаких альтернатив.

Вот бычок, он сразу понял, хоть и вверх таращит глазки,
Языком вовсю колотит, пьёт, что дали, хошь не хошь.
Так без пыли, дыма, вони, с помощью обычной ласки
Как бычок, щенок и пони, на участок ты придёшь.
*

Конкурс "Этот стон у нас песней зовётся..."

Чайку обучал он пенью,
Сам вытягивал, как мог,
Но конец совсем терпенью
Вдруг пришёл и он изрёк:

«Что молчишь? Давай-ка вместе!
Повторяй за мной слова:
«Гордо реет буревестник…»
Стой! Где «эр», ты мямлишь «ква!»

Бог мой! Мы завалим конкурс!
Даст орёл мне нагоняй
За такой вот «фокус-покус»!
Ну, давай же, повторяй!

Прошлый раз я так же в мыле
Подготовил стаю крякв,
Их на конкурсе хвалили,
Но, как оказалось, зря –

Затесался среди прочих
Там охотник и в манок
Выводил рулады точно
Селезень или чирок!

Ну, давай что ль! Отдохнула?
Начинаем с ноты «ля»!
Ты готова петь под дулом
Карабина и ружья?

То-то! Снова мне, баклану
Отдуваться соло там,
Накрывать жюри поляну,
Прятать соек по кустам…»

Чайка, молча речи внемля,
Лишь кивала головой,
в детстве её клюнул в темя
дятел, слух снеся долой.
*