Нарви мне кувшинок...

Нина Кечатова
Нарви мне кувшинок у дальней протоки,
Где стайка танцует стрекоз синебоких,
Где шепчется с ветром камыш над водой,
Лягушки судачат наперебой...
Нарви мне кувшинок прохладный букетик -
Их чашки, увы, не поставить в буфете,
Но хочется тронуть их жёлтый "фарфор"...
Мой странный каприз не поставь мне в укор.
Нарви мне кувшинок упругих и влажных...
Зачем так настойчива?.. Это неважно!
Нарви мне кувшинок... хоть штучку сорви!..
(Нарвёшь ли их вместо всех слов о любви?..)
                ***
...Ты знаешь, а я передумала всё же...
Не надо кувшинок, ведь ты мне дороже!
А вдруг до протоки ты не доплывёшь -
Утонешь и сердце моё унесёшь?!..
Бывают у женщин капризы-простуды,
Но нет, я капризничать много не буду.
Позволь "поболеть" мне вот этой одной:
Покрепче меня обними, мой родной!