Из старого. Тот, кто ей стихи диктовал

Таня Дедич
       "Боже, спаси нас этими листьями!"
       Молитва отца Аустина

Тот, кто ей стихи диктовал,
Лишь обрывки фраз мне диктует.
За окном в бездонный провал
Ветер времени страшно дует.
От предчувствия - что грядет? -
Сжался мир враждебен и тесен.
Время вдруг изменило ход,
Что заранее был известен.
На весы мне - что положить?
Помоги, не медли с ответом!
Было страшной ошибкой жить,
Но теперь не будем об этом.
Разве сердце, - качнет головой.-
Сердце - камень. А впрочем, неважно.
Откупись прошлогодней листвой,
Откупись золою бумажной.
Жизнь моя печальна да зла,
Путь мой крив, а нрав мой неистов.
Отчего я стихов не жгла?
Отчего не сгребала листьев?
И теперь, под конец времен,
Сердце, ты меня вновь неволишь!
Только сжалится все же Он.
И простит. За строку всего лишь.
_______

Из цикла 12 времен души
http://www.stihi.ru/2009/01/11/4628