Немая пустыня

Виктория Златовласка
Я стою среди снежной пустыни,
И от жажы так больно внутри,
Те, кто были когда-то родными,
Застелили печалью пути.

Свет, что грел мое сердце и раны,
Тускло светит сквозь танец метели,
И ему мои слезы не странны,
Для него дни быстрее летели...

Для меня же порой замирает,
Все пространство меж небом и адом,
В свое лоно меня принимает,
Наполняя забвение ядом,

Трезвой горечью осознаванья,
И разрядом в холодной груди,
И держусь я за руки прощанья,
И сжимаю в ладони пути...

И надежда свинцовою лаской,
Прорезает меня изнутри,
Мир мне кажется сумрачной сказкой,
По которой дано нам идти.

Мир мне кажется сном и обманом,
Где и тяжесть, и легкость пусты,
От чего же немым караваном,
так неспешно текут мои дни...