Прогремела гроза. Проливной льет дождь...

Лидия Салыч Ткаченко
***

Прогремела гроза... Проливной льет дождь.
Я закрою глаза, ощущая ложь...

Был бы кстати сейчас позабытый зонт,
Чтоб не видеть гримас и... на сердце стон.

Я опять поспешила… Надеясь... Что ж...
Я за все заплатила, свидетель – дождь...

Ни плаща... Ни зонта... Уплыла мечта...
На душе пустота. И... кругом вода...

По губам... По глазам... Снова хлещет дождь.
Умываясь в слезах, боль сменяет дрожь.

Жаль придумала я, что любви ты ждешь.
Ты оставишь меня в этот летний дождь...

Заливает вода... Не спасет никто.
Растворюсь в никуда, лишь спрошу: «За что?»

Ничего, не ответив, ты вдаль уйдешь...
Беспощадно бьет ветер –
И Дождь... Дождь... Дождь...