как сплющенная скрепка в поэтичность...

Жанна Безкорсая
Среди любви
плывёт душа к печали,
привыкшая
 возле людей к  молчанью,
хватаясь за былых надежд зазор,   
ошибок
огибая казино,

так
возвращаясь в стадо,  бредит  лебедь,
когда пропал застреленный вожак…
….перед глазами:
 Блок,  Есенин,  Бах…
 
к моей строке  помеченной июлем,
на склоне лет 
склоняются все те,
как будто под предлогом к суете,
но зная нечто –
 внутренние думы,

высокие, щемящие как миф,
как злобой дня насыщенные притчи,
плывёт душа
с печали радость вычтя,
такою
непохожею
на них –
как сплющенная скрепка,
в поэтичность.