О вечности порой мечтаем

Аврелий Львович
О вечности порой мечтаем,
Когда «повеет» близких прах,
О горе не по книгам знаем,
Ни раз «топили» грусть в слезах.

Как в юности пусты стремленья -
Вина, веселья и греха,
Под старость жаждем избавленья -
Болезни, слабость, жизнь плоха.

В начале жизни крепки крылья,
Летим на свет, как мотыльки,
Под занавес - души бессилье,
И тела зыбкость, и руки.