Ночной вагон

Елена Элентух
 
В двойном стекле - луны двойной фантом,
и влажное бельё на полке узкой.
Один в купе. Чай, рафинад  вприкуску.
Не плачь, мой друг, что пуст ночной перрон.

Не жди гостей, скорей  задвинь щеколду,
не открывай, чтоб там ни причитало.
Ночник - зрачок над дверью в полнакала.
Ложись, мой друг, не отражайся в чёрном.
 
Спи. Бесконечен путь и видит тот же сон
на белой насыпи покойник. Грустный ангел
игрой на дудочке пугать к тебе приставлен.
Не плачь, мой друг, что тронулся вагон.