Попробуйте

Александр Костюшин
Попробуйте, друзья мои, рассвет
На свежесть, на росистость и на цвет.

Попробуйте, друзья мои, закат
На грусть, на философский аромат.

Попробуйте, друзья мои, мечту
На высоту, на вкус, на красоту.

Попробуйте, друзья, всего вкусить,
Чтобы со смаком в этом мире жить.