Приди, приди мой светлый гений

Сергей Георгиевич Петров
   Приди, приди мой светлый гений,
   Приди, прошу тебя скорей!
   Чтоб след грядущих поколений,
   Не заслонил стопы моей...

   Коль унесет меня течение
   В страну безбожных дикарей:
   Мой гений! дай мне вдохновение!
   Во мгле безбрежности  моей,

   Чтоб я закрывшись в своем мире,
   От нападений бытия.
   Мог исповедоваться лире,
   О том, насколько, грешен я...

   Мой светлый гений, добрый гений,
   Прости мне, алогизм строк:
   "Но след грядущих поколений,
   Вот-вот наступит на носок!"