Деду

Сергей Георгиевич Петров
   Огрубела кожа,
   Поседел парик.
   Помню, был моложе,
   А теперь старик.

   Все ж душой я молод,
   Жаль, что телом стар.
   И порою голод
   Давит, как угар.
   
   И порой обидеть
   Всякий норовит.
   Не могу предвидеть,
   Что мне жизнь сулит.

   Помню, было время,
   Чтили стариков.
   А теперь мы племя,
   Старых дураков!

   Кто идет за нами?!
   (Сердце сводит, грусть)
   Мы ж войной, смертями!
   Проложили путь,

   Чтоб под мирным небом
   Зацвели поля.
   Чтоб единым хлебом
   Славилась земля.

   А теперь мы племя
   Старых дураков...
   Помни, было время,
   Чтили стариков.