Сердценовка

Механик Тарарыв
Стала девочка осенью тихая,
Осеннихая,
Смотрит ласково, тайно, участливо -
Розовосчастлива!
Так случилось, что ей уж не можется
Корчить мне рожицы, пялить мне ножицы —
Эка затейница!
И стоит под листящим каштаном, венчальная,
Мной ожидальная,
И в меня улыбается,
Теплавно взглянюет, рескрылно ласкается.
Очамительны глазья, ляпотны,
Изо обланька нежного сотканы.
Замираю, на выдохе жаровесельном,
Любоваюсь ей, думоосенней.
Сердценовка во мне. В паузу между толканий
Проникадает пыхом полюбовнимание:
Почему же до вас я мечтал о раздевах?
Жадно больше и чаще, хоть как, женаделать?
Сердценовка моя, зацепила скитальца,
Верно стрелку железную тронула пальцем...

(*)Сердценовка — пауза, остановка между сердечными ударами.
(21.10.2010)