Поедем на море, там синяя даль

Михаил Гуськов
ПОЕДЕМ НА МОРЕ, ТАМ СИНЯЯ ДАЛЬ

Поедем на море, там синяя даль...
Ты словно не веришь, во взгляде печаль…
Там все так прекрасно, но что с тобой, друг?
Ведь это так просто – поехать на юг!

Поедем на море, там волны и пляж…
Обычное дело, и это не блажь:
Песок золотой, белых туч окаём –
Поехать так просто на море вдвоем.

Поедем на море, там радостей тьма!..
Ты смотришь, как будто сошел я с ума...
Там белые яхты – простор для души…
Иль что-то не так?! Дорогая, скажи!

Поедем на море – слова эти блеф,
Поедем на море, звучит, как припев,
Но песня любви отзвучала давно,
И ехать куда мне, теперь все равно!

Михаил Гуськов